Los precios de los alimentos siguen en aumento. Escuchá la entrevista a Fernando Savore, presidente de la Federación de Almaceneros de la provincia de Buenos Aires.

En el país los precios de los servicios están congelados. No hay aumentos energéticos ni corridas cambiarias. Y si bien la inflación no ha cesado, sí se ha constatado su desaceleración.

En este contexto y teniendo en cuenta la emergencia económica, tampoco hay razones para el aumento en el sector alimentario. No obstante, el precio de los alimentos sigue aumentando. Esto ya responde exclusivamente a la especulación empresaria.

Escuchá la entrevista: 

"Acá hay muchos empresarios que, por la inercia anterior o porque son muy pícaros, siguen aumentando los alimentos".

Presidente de FABA.

Desde la Federación de Almaceneros de la provincia de Buenos Aires registran aumentos del 5% en muchas de las listas. Otros consumidores particulares denuncian, por ejemplo, aumentos del 15% en manteca y 30% en azúcar durante los últimos 30 días.

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Fernando Savore pone como ejemplo el caso del azúcar. Hasta el 31 de diciembre pasado el kilo de azúcar costaba $34 sin estar alcanzado por el IVA, debido a la medida de alivio implementada por Mauricio Macri. El 2 de enero, ya con el 21% del impuesto nuevamente, el precio debería haber sido de $40, pero en realidad se vendía a $48.

"Hoy los dueños de los alimentos son monopolios. Y ni siquiera son argentinos".

Fernando Savore.